quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Acelgas

Acelgas ou beterraba branca  (Beta vulgaris var. cicla), é uma hortaliça, que apresenta talos longos e firmes, as folhas podem ser opacas ou brilhantes na coloração verde ou avermelhada.
Contém quantidades consideráveis de niacina,  vitamina A e vitamina C. Além destas contém ésteres do ácido oxálico, o que pode prejudicar a absorção de cálcio pelos ossos.
Na Argentina, a Acelgas é muito apreciada na culinária e é consumida em pizzas, na forma de bolinhos fritos e, principalmente, é consumida como ensopado junto com batata cortada em pedaços e temperada com alho frito em azeite.

Modo de Plantação
 O espaçamento recomendado para esta cultura é de 20 x 40 cm. Com 3-4sementes por cova.
A sementeira é feita em local definitivo, sendo que o terreno deve ser devidamente preparado para receber as sementes.
Para se obter melhores percentagens de germinação, devem deixar de molho as sementes 24 horas antecedendo ao plantio.
Quando as plantinhas tiverem alcançado 10 a 15cm. de altura, procedemos ao desbaste, deixando uma planta somente por cova.
A rotação deve ser feita com leguminosas que fornecem muito nitrogénio para esta hortaliça.

Características
 Pode ser utilizada em micoses, cicatrizes, doenças circulatórias, age como antioxidante e é eficaz contra os cálculos biliares.  
Em geladeira o período de conservação é de 5 a 7 dias.

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